心血管疾患およびがんに対するビタミン、ミネラルおよびマルチビタミンサプリメントによる一次予防

米国予防医学専門委員会(USPSTF)

このページは、米国予防医学専門委員会(USPSTF)のビタミン、ミネラル、マルチビタミンの補充による心血管疾患およびがんの予防についての推奨グレードをまとめたものである。

現行の推奨グレード

リリース日:2014年2月

  • 米国予防医学専門委員会は、心血管疾患およびがんの予防に対するβカロテンおよびビタミンEサプリメントの使用を推奨しない。
    推奨グレード:D  (行わないことを推奨する)

関連文書

文書

関連項目

推奨内容文 PDF   File, 173 KB; PDF Help)

臨床サマリー PDF   File, 67 KB; PDF Help

消費者ファクトシート (PDF   File, 270 KB; PDF Help

エビデンスレポート PDF   File, 267 KB; PDF Help

エビデンスシンテーゼPDF   File, 2.95 MB; PDF Help

20142月時点の最新情報

翻訳担当者 古屋千恵

監修 大野 智 (腫瘍免疫/早稲田大学・東京女子医科大学)

原文を見る

原文掲載日 

【免責事項】
当サイトの記事は情報提供を目的として掲載しています。
翻訳内容や治療を特定の人に推奨または保証するものではありません。
ボランティア翻訳ならびに自動翻訳による誤訳により発生した結果について一切責任はとれません。
ご自身の疾患に適用されるかどうかは必ず主治医にご相談ください。

がんと生活・運動・食事に関連する記事

紅茶の健康効果の画像

紅茶の健康効果:NCIミニット

https://youtu.be/p0OdJW16C8gこの動画では、紅茶を飲むと死亡リスクが若干低下することを示すNCIの新しい研究結果について説明します。

関連記事
『海外癌医療情...
運動とがん:NCIミニットの画像

運動とがん:NCIミニット

https://youtu.be/vFYd8vlKVAM今回のNCIミニットは、運動とがんのリスクとの関係を探る研究を紹介します。 ◆───────────────────────...
アルコールとがんの関連性:米国人の認識はきわめて低いの画像

アルコールとがんの関連性:米国人の認識はきわめて低い

ワイン、ビール、酒類で認識に差ワインを含むすべてのアルコール飲料がさまざまな種類のがんのリスクを高めることを示す決定的な研究結果があるにもかかわらず、米国人はこのリスクに対する認識が低...
紅茶の健康効果を示唆するNCI研究結果の画像

紅茶の健康効果を示唆するNCI研究結果

研究結果 英国の紅茶愛飲者50万人を対象とした前向き研究にて、紅茶の摂取量が多くなるほど死亡リスクがやや低くなることが示された。この研究は、英国で最も親しまれているお茶である紅茶を飲むことによる、死亡率に対する潜在的メリットについて大規模